8 (800) 333-41-43 Все регионы
8 (926) 982-10-46 Москва
Корзина 0 руб. 0



Карепост в регионах
Показать все

Мифы о волосах.

Мифы о волосах.

По поводу стрижки волос существует целый ряд примет и заблуждений. Самый известный миф гласит, что чем чаще стрижешь кончики, тем волосы быстрее и гуще растут. На самом деле никакой основы под собой эта легенда не имеет: густота, длина скорость роста, а также структура и цвет волос закладываются генетически. Кроме того, волосы растут не от конца, а от корня, поэтому подстригание никоим образом на скорость роста повлиять не может.

Рост волос теоретически можно ускорить с помощью масок. Однако это возможно только в том случае, если у организма имеются некие скрытые ресурсы. Если же вы правильно питаетесь, регулярно и полноценно ухаживаете за волосами, то вряд ли вам удастся повлиять на их скорость роста – она и так будет максимальна. А если вас это не устраивает, остается только смириться – это индивидуальная особенность организма.

Второй миф гласит, что ни в коем случае нельзя стричься, если находишься в интересном положении. Якобы все силы организма уйдут на рост волос, ущемив ребенка. Откуда взялось это суеверие, сказать трудно. Однозначно можно утверждать, что это ложь. Организм достаточно сложная и хорошо отлаженная система, в которой заложена программа воспроизведения. Таким образом, организм в любом случае сделает все необходимое для поддержания беременности, иногда даже в ущерб матери.

Стрижка не только не нанесет ребенку вреда, но и будет в некотором роде полезна, потому что парикмахерские процедуры улучшают настроение матери, а это отражается и на плоде.

Третий миф старательно воспитывается рекламой: мол, нужно мыть волосы каждый день, только это позволит им обрести блеск и красоту. Специалисты утверждают обратное: ежедневное мытье волос вредит им, делая хрупкими, потому что шампунь смывает естественный сальный слой, который защищает волосы. Кроме того, из-за ежедневного мытья сальные железы вынуждены работать в усиленном режиме, а этом означает, что волосы уже к вечеру будут казаться грязными.

Четвертый миф существует относительно седых волос. Их даже два: одни утверждают, что если выдрать седой волос, на его месте вырастет новый, обычный. Вторые – адепты противоположного утверждения: если выдрать седой волос, вырастет еще десять седых. И то, и другое неправда. Окраска волос зависит от пигмента, количество которого также заложено генетически. Если его запасы истощились или пришли «в негодность» (в результате сильного стресса, например), то волос окрашенным уже не вырастет. На месте одного седого волоса вырастет ровно один такой же.



Возврат к списку

long-eyelashes.ru © 2012-2017
Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону об авторском праве.
 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Подписаться на новости
Яндекс.Маркет