8 (800) 333-41-43 Все регионы
8 (926) 982-10-46 Москва
Корзина 0 руб. 0



Карепост в регионах
Показать все
Что такое химическая завивка и как спасти волосы после нее?

Что такое химическая завивка и как спасти волосы после нее?

Что такое химическая завивка и как спасти волосы после нее?

Химическая завивка была одной из самых популярных видов причесок в СССР. В моду она вошла благодаря активной правозащитнице Анжеле Дэвис, обладавшей густой копной кудрявых волос. Однако и в настоящее время химическая завивка или, как ее называют в народе, «химия» остается по-прежнему популярной и любимой женщинами, несмотря на множащиеся слухи о ее вредном влиянии на волосы. Насколько вредна «химия» мы сейчас и поговорим.

Естественно, в Советском Союзе методы завивки и укладки волос были далеки от совершенства, и тогда химическая завивка действительно наносила волосам серьезный урон, а восстановительных средств в арсенале парикмахеров было не столь уж много. Сейчас прогресс шагнул далеко вперед, были изобретены более щадящие методы и средства по уходу за волосами. Но тем не менее, следует признать, что химическая завивка по-прежнему остается большим стрессом для волос, и поэтому ее постоянное использование нежелательно. Также к минусам этого вида укладки относится то, что щадящая завивка не столь долговременна, как обычная. Кроме того, она разрушает пигмент в волосах, и они могут потерять свой природный цвет. Если «химия» вам надоела, так просто избавиться от нее не получится, придется подождать некоторое время, пока она «разовьется». Если вы проживаете  в сухом и жарком климате, использование «химии» тем более опасно для здоровья волос.

К слову, химическая завивка имеет ряд ограничений по здоровью. В частности, ее не рекомендуют делать аллергикам, страдающим от пониженного давления, во время менструации, беременным и кормящим женщинам, и в период восстановления после болезни. Если вы недавно красили волосы, то химическую завивку можно делать не раньше, чем через две недели после окраски. На больные и истощенные волосы «химию» тоже лучше не делать.

Красота проходит, а проблемы с волосами остаются. Восстановить волосы после «химии» можно с помощью различных щадящих шампуней, натуральных масок, а также специальных средств. На нашем сайте вы найдете, например, лечебную сыворотку для волос «Kera XL» или смесь масел «Нузен Голд». Оба эти средства мягко, но эффективно воздействуют на кожу головы, стимулируя рост волос и восстанавливая их по всей длине. В кратчайшие сроки после химической завивки вы сможете не только оздоровить волосы, но и улучшить их расчесываемость, придать им естественный блеск.



Возврат к списку

long-eyelashes.ru © 2012-2017
Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону об авторском праве.
 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Подписаться на новости
Яндекс.Маркет