8 (800) 333-41-43 Все регионы
8 (926) 982-10-46 Москва
Корзина 0 руб. 0



Карепост в регионах
Показать все
Капли для глаз карепрост. Побочные эффекты

Капли для глаз карепрост. Побочные эффекты

Капли для глаз карепрост. Побочные эффекты

Страхам нет: стоит ли опасаться побочных эффектов карепроста?

В отличие от многих косметических препаратов, которые «дерматологически протестированы» только в рекламных роликах, разрабатывавшийся как капли для глаз, карепрост прошел многочисленные клинические испытания. Он признан полностью безопасным за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов. Однако это не отменяет того факта, что у некоторых пользователей возникает реакция в виде зуда или покраснения глаз. Стоит ли волноваться по этому поводу или отменять препарат? Давайте разберемся.

Если внимательно прочитать инструкцию, то обнаружится упоминание, что активное действующее вещество карепроста – биматопрост у 2-3% людей может вызывать повышенную чувствительность. Это совершенно нормально и обычно проходит в течение 3-7 дней.

Однако есть некоторые нюансы, которые все же необходимо знать.

Первое. В инструкции есть упоминание, что перед применением карепроста необходимо смыть макияж и снять контактные линзы. Через полчаса их можно будет снова надеть. Если эти условия не выполняются, то карепрост в смеси с косметикой может раздражать глаза, вызывая покраснение, зуд или слезотечение. Однако это вина не средства, а не выполнения инструкции.

Второе. Карепрост противопоказан при беременности и заболеваниях глаз. Первое связано с тем, что никакие испытания на беременных не проводились, и неизвестно, какие могут проявиться побочные эффекты. Хотя имеется неофициальная статистика, что никакого негативного влияния карепрост не оказывает ни на мать, ни на плод. Но, повторимся, эта статистика неофициальная, поэтому лучше средство не использовать во время беременности и периода лактации. Что касается заболеваний глаз, таких как конъюнктивит, то болезнь делает глаз особенно чувствительным сама по себе, и дополнительные раздражения ему ни к чему. Кроме того, не рекомендуется смешивать лекарства и карепрост, поскольку трудно предсказать реакцию получившейся смеси препаратов на орган зрения.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Карепрост абсолютно безопасен. Чувствительность к активным компонентам карепроста в первые дни явление совершенно нормальное. Но если вы находитесь в деликатном положении, не имеете возможности смыть косметику и снять линзы, или же страдаете заболеваниями глаз, то от использования препарата лучше отказаться во избежание непредвиденных побочных эффектов.




Возврат к списку

long-eyelashes.ru © 2012-2017
Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону об авторском праве.
 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Подписаться на новости
Яндекс.Маркет