8 (800) 333-41-43 Все регионы
8 (926) 982-10-46 Москва
Корзина 0 руб. 0



Карепост в регионах
Показать все
Гипотрихоз ресниц – что такое, причины, лечение.

Гипотрихоз ресниц – что такое, причины, лечение.

Гипотрихоз ресниц – что такое, причины, лечение.

Основная функция ресниц в нашем организме вовсе не привлекательно хлопать ими, как могли бы подумать многие, а защищать глаз от попадания в него пыли и других загрязнений. Среднее количество жизни ресницы составляет 3-4 месяца. Поэтому ежедневное выпадение 1-5 ресничек считается нормой. Но что делать, если количество ресниц заметно поредело, и на их месте не спешат вырастать новые?

Это заболевание называется гипотрихоз ресниц. Как и гипотрихоз в принципе бывает врожденным, обусловленным дефектом генетики и передающимся по наследству, а также приобретенным. У второй разновидности может быть несколько причин, в числе которых тяжелые инфекции, лучевая терапия, стресс, авитаминоз, чрезмерные нагрузки на организм и т.д..

Если речь идет о врожденном гипотрихозе, то это заболевание не поддается лечению и практически не корректируется. Во втором случае ситуация обычно не так плачевна. Если ресницы ослаблены, но волосяные фолликулы живы и более-менее в порядке, то гипотрихоз хорошо лечится различными средствами.

Если причина в авитаминозе, то лечение гипотрихоза заключается всего лишь в приеме мультивитаминных комплексов, содержащих витамины A, D и E.

Если причиной выступает какое-то заболевание, например, недостаточной функции щитовидной железы, то стоит заняться в первую очередь его лечением.

При употреблении некачественной косметики также может развиться гипотрихоз ресниц. Однако восстановительные процедуры, применение медицинских и народных средств, о которых мы подробнее расскажем в другой статье, способны справиться с проблемой.

Кроме того, подспорьем слабым и редким ресницам может стать препарат карепрост, созданный на основе естественной жирной кислоты. Это средство разрабатывалось как лекарство от повышенного давления внутри глаз, но популярность получило благодаря своему «побочному» эффекту – усилению роста, увеличению количества и толщины ресниц.

В настоящее время карепрост – это один из многочисленных препаратов, применяемых при гипотрихозе ресниц как лечение. Хотя он считается скорее косметологическим, чем лекарственным средством. Несомненными плюсами этого средства являются его относительно невысокая стоимость (особенно по сравнению с другими препаратами на той же основе), высокие стандарты качества, а также широкая распространенность (то есть искать долго не придется). Ну и, конечно же, эффективность.




Возврат к списку

long-eyelashes.ru © 2012-2017
Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону об авторском праве.
 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Подписаться на новости
Яндекс.Маркет