8 (800) 333-41-43 Все регионы
8 (926) 982-10-46 Москва
Корзина 0 руб. 0



Карепост в регионах
Показать все
Что такое Биматопрост?

Что такое Биматопрост?

Что такое Биматопрост? > Биматопрост — это физиологически активная жирная кислота, содержащаяся практически во всех клетках человека в небольшом количестве. Биматопрост оказывает влияние на ряд процессов в нашем организме: регулирует рост клеток помогает организму усвоить кальций помогает распаду жира.

Начиная с 30х годов прошлого столетия ученые научились синтезировать аналоги Биматопроста и начали использовать их в лекарственных препаратах.

Ввиду сложности синтеза, Bimatoprost является весьма дорогостоящим средством. Его цена составляет примерно 1 500-2 500 долларов США за 1 грам.

С 2001 года Биматопрост продается в США и Европе как средство против повышенного внутриглазного давления, то есть глаукомы. Его производит компания Allergan, которая также выпускает Ботокс. Капли, содержащие раствор Биматопроста закапывают в глаза, после чего наступает облегчение.

Американские офтальмологи, выписывающие капли Биматопроста своим пациентам страдающим глаукомой, в скором времени заметили, что одним из побочных эффектов препарата является рост ресниц! По законодательству США, если лекарственное средство одобрено и зарегистрировано против одного недуга, то его можно на законном основании выписывать и против другого заболевания. В данном случае против гипотрихоза — недостаточного роста волос или ресниц. Таким образом Биматопрост используется как средство для роста ресниц начиная с 2002 года.

Каким образом Биматопрост влияет на рост ресниц доподлинно никем не объяснено. Но в общем принцип его воздействия понятен. Средство проникает в волосяные мешочки, где начинают свой рост реснички, способствует кровоснабжению и обмену веществ, что вызывает их рост и возвращает к жизни.

Более предприимчивые американцы быстро сообразили, что если добавлять Биматопрост вкондиционеры для роста ресниц, их эффект неоднократно повысится. Первыми это реализовали в 2005 году производители средства Age Intervention Eyelash, компания Jan Marini Skin Research. Потом Биматопрост и его аналоги, простагландины, стали добавлять в свою продукцию производители RevitaLash и MD Lash Factor.

Как это было и в случае с Ботоксом, активный ингредиент которого — ботулинум токсин, применявшийся для лечения судорог мышц лица, в последствии стал применяться как средство для коррекции морщин, Биматопрост решили зарегистрировать как средство для улучшения роста ресниц. Первой заявку подала компания Allergan и с 2008 года они являются единоличными обладателями права на продажу средств для роста ресниц, содержащими Биматопрост. В ходе клинических исследований, предшествующих регистрации средства, получившего название Latisse, был доказано, что после 2-4 месяцев пользования ресницы становятся длиннее на 25%, их объем становится больше в два раза, а также ресницы становятся более темными.

В результате судебных разбирательств, конкурирующие средства RevitaLash, MD LashFactor, AdvancedLash и другие были вынуждены прекратить использование Биматопроста в своей продукции, реализующейся на рынке США.

В России патент Allergan еще не действует, поэтому нет никаких преград продавать продукцию, содержащую аналоги Биматопроста в косметических средствах.

Учитывая высокую конкурентность рынка средств красоты в целом, а также огромных оборотов рынка средств для роста и ухода за ресницами, оценивающимся в 4 миллиарда долларов в год только в США, в США и Европе идет серьезная баталия. Производители традиционных средств сражаются с производителями, использующими Bimatoprost в своей продукции. Главным и единственным аргументом против Биматопроста являются возможные побочные эффекты.

Однако, конкуренты часто приписывают средствам содержащим Биматопрост побочные эффекты, которые наблюдались при закапывании Биматопроста в глаза. При косметическом использовании, то есть при нанесении на веки, серьезных побочных эффектов выявлено не было. Более того, в США было принято решение начать продавать Latisse без рецепта врача. Этому решению предшествовали результаты клинических испытаний и использования Биматопроста в косметических целях на протяжении уже нескольких лет.




Возврат к списку

long-eyelashes.ru © 2012-2017
Все права защищены. Любое копирование преследуется по закону об авторском праве.
 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Подписаться на новости
Яндекс.Маркет